ErrorBaker 技術共筆部落格

Hi,這是 ErrorBaker 技術共筆部落格,由一群希望藉由共筆部落格督促自己寫文章的人們組成。

部落格的主題以 web 前後端主題居多,但其實只要是跟技術有關的主題都有可能出現。


mongoose 中的 aggregate

Hi,大家好!前陣子在研究專案上從 MySQL migrate 到 MongoDB 的可能性,選擇了 Mongoose 作為這次的主題,這篇文章會帶著大家認識 aggregate 的基本操作。

再看 D3.js

從以前就很喜歡資料視覺化,經過半年比較沒有接觸到數據相關的服務,終於在近期一口氣做好做滿,趁著機會整理一下之前寫過對於資料視覺化的想法,把關於開發的部分補上,作為 D3 使用的紀錄。

gRPC 和 HTTP/2 Streaming

gRPC(Remote Procedure Calls)是 Google 發起的一個開源的 RPC 系統。這篇文章簡單介紹 HTTP2 和 gRPC中的 streaming。

如何準確的 Google 到想要的內容

# 前言其實在之前轉職的路上就有聽說過工程師只是一群非常會 google 的猴子而已,當初也就只是笑笑的聽過去沒想太多。但後來發現不論是學習上或者工作上真的花了非常大量的時間在 google 上面搜尋各式各樣的東西。話雖如此,但其實我發現自己在搜尋東西的時候花了非常多的時間在看他吐給我但其實沒有那麼相關的搜尋結果,所以為了要從一隻猴子進化成那隻非常會 google 的猴子,決定來跟大家一起學習一下如何增進自己的 google 技巧。



原始碼探索

在第一次用 sequelize 的時候,除了被開發的方便性震驚,同時也讓我更注意看 app 運作時的 logs。這也讓我想要去看看它的原始碼是怎麼產生與我要求的物件格式相符之資料。