ErrorBaker 技術共筆部落格

Hi,這是 ErrorBaker 技術共筆部落格,由一群希望藉由共筆部落格督促自己寫文章的人們組成。

部落格的主題以 web 前後端主題居多,但其實只要是跟技術有關的主題都有可能出現。

用 Fireorm interact with Cloud Firestore

Hi,大家好! 前陣子在研究專案上從 MySQL migrate 到 Cloud Firestore 的可能性,選擇了 Fireorm 作為這次的主題,這篇文章會帶著大家認識 Fireorm 的基本操作。


用 NextAuth 實作第三方登入

Hi,大家好! 前陣子在專案上使用了 NextAuth 實作第三方登入,發現 NextAuth 整合了相當多的第三方登入!這篇文章除了會帶著大家認識如何實作,也會介紹在 Line, Facebook, Google 的環境設定。


來做一個 Gatsby Generic Plugin 吧

之前朋友有個 side project 想做一個功能,也想將該製作成一個 Gatsby Plugin 並上傳到 Gatsby Plugin Library 未來提供大家使用,而我對該功能也有點興趣,就來研究與 Gatsby 相關的議題啦。簡介 Gatsby 以及 Gatsby Plugin 的生態系,詳細描述 Gatsby Plugin 的組成與類型,最後透過 Gatsby APIs 製作一個最簡單的 Gatsby Generic Plugin。



render quill delta 的方式

Hi,大家好! 前陣子專案上接到一個需求,從後台編輯的 text editor,如何在 client 端一致的渲染出後台在 text editor 送出的資料!這篇文章會帶著大家認識如何透過 Quill 實作。